SUTD

新加坡科技与设计大学

新加坡科技设计大学(Singapore University of Technology and Design,简称SUTD),是继新加坡国立大学新加坡南洋理工大学新加坡管理大学后,新加坡的第四所公立大学。新加坡科技设计大学(新科大)的首批340名学生在2012年5月初正式上课。新科大将与世界顶尖大学美国麻省理工学院和中国顶尖大学浙江大学合作,也让大学成为东西融会的枢纽。

SUTD与美国的麻省理工学院和中国的浙江大学一起合作办学。创校校长即为麻省理工的托马斯.L.马尼安提(Thomas L. Magnanti)教授,学校教职工将由麻省理工代为面试、招聘,博士及博士后有机会前往MIT进行交流学习。
CHIBA

日本千叶大学

千叶大学(Chiba University),简称千叶大,是一所本部设置在日本千叶县千叶市稲毛区的知名研究型国立综合大学。千叶大学设立于1949年,日本旧制官立大学之一,大学医学部是新泻大学金沢大学冈山大学长崎大学熊本大学等旧制六大医科大学中的一所。
作为国立大学,千叶大学是首都圈内拥有独特高水平学部学科的综合大学。其法政经学部、园艺学部、看护学部是国立大学里独有的学科。
千叶大学专业齐全,文科学院分为行为科学系、历史系、日本文化研究系、语言与文化系。教育学院有日本语教育专业、数学教育专业、教育心理专业、儿童早期教育专业等15个专业。经法学院包括法律系、经济系、政治系三大系国际法、经济学、经营学、国际政治形势等14个专业。理科学院包括数学系、物理系、化学系、生物系、地球科学系五大系14个相关专业。医学院还开设了校医院,为学生提供医疗服务的同时,供医学院做研究和学习。工科学院包括城市环境系统系、设计系、电子工程系、材料科学系、计算机科学系五大系19个相关专业。另外还有专门的护士学院、天文学院。
TUe

荷兰埃因霍温理工大学

埃因霍芬理工大学(Eindhoven University of Technology, 缩写为TU/e,荷兰语为Technische Universiteit Eindhoven),位于荷兰埃因霍温市,是荷兰乃至全欧洲最负盛名的理工科大学之一,其高质量的教学,科研在荷兰国内和国际上都具有极高知名度。埃因霍温理工大学在许多领域对国家的发展皆有巨大贡献。它与代尔夫特理工大学特温特大学构成荷兰顶级理工大学联盟3TU,每所大学在国际上都享有盛誉。是一所名副其实的世界一流大学。

JIDA

日本设计振兴会

2013年7月浙大国际设计研究院,日本千叶大学工学部,日本设计振兴会在浙江大学月牙楼浙大国际设计研究院签署了三方合作备忘录。三方将在促进设计学科发展和产业的国际竞争力上加强交流,相互支持和合作。备忘录的内容包括学生培养,学术交流,产业促进,科学研究,产品开发等。

在合作备忘录下,千叶大学和日本设计振兴会将继续支持浙大国际设计研究院的全英语国际化人才培养计划。各方将支持和接待其他方的设计师和学者交流访问,三方共同努力促进相关的国际设计学术活动,促进各自所在国设计业的发展。

timg

韩国延世大学

延世大学Yonsei University)位于韩国首尔,是一所基督教私立研究型综合大学,位列韩国顶尖大学第2位,与首尔大学Seoul National University)和高丽大学Korea University)被称为韩国大学的一片天(S.K.Y.)。
延世大学创建于1885年,是韩国历史最为悠久的大学之一。2011年,该校在亚洲大学中排名第16位,在法国国立巴黎高等矿业学校(EMP)基于各校毕业生在《财富》杂志发布的世界500强企业中担任首席执行官的人数指标进行的世界大学排名中列第89位。2015年,该校在QS世界大学排名中排在第105位。[1]  在2016-2017年泰晤士(Times)世界大学排名中位于全球第251-300位。