About 关于

浙江大学inLab依托浙江大学计算机学院(www.cs.zju.edu.cn)、浙江大学工业设计系(www.id.zju.edu.cn)以及新成立的浙江大学国际设计研究院(www.idi.zju.edu.cn),是以计算机和设计学为主的跨学科实验室。
信息与交互设计是近年来的新兴学科方向;主要面向多通道跨模态的人机感知机理、信息呈现与理解、以及交互设计方式,重点探讨信息化与网络化背景下人类的心理交流方式及相应的行为交互原则,研究新一代自然和谐的人机互动方式、产品设计原理、支撑技术与程序开发,研究无界面设计原理与核心技术,研究成果不但直接应用于传统工业设计、信息及交互产品设计、数字媒体与游戏设计等领域,还将进一步促进不同学科与设计的融合与互动。

目前实验室主要研究方向包括:

1.移动应用与社会计算(侧重应用研究,以产业化为主要目标,如平板应用设计开发);
2.文化计算与设计认知(侧重理论研究,以高水平论文为主要目标);
3.跨媒体情感计算(应用与理论结合研究,高水平论文+实用系统);
4.信息产品设计开发(侧重应用研究,包括嵌入式开发和智能产品设计,以产生发明专利和具备市场潜力的产品为目标)。

/