Living Light
29
Jun
2012
view image
Living Light
Posted by: slysun | Categories: Research, Projects

2012.6 课程练习 by 钱叶丹,叶海蔚.

Living Light是一款有生命的灯,手指轻触任何一片叶片,如同收到惊吓的小动物悄悄收缩,又缓缓绽放生命之光。Living Light白色纯净的无纺布巧妙地隐藏了所有的电子部分,手指触摸到的不是金属触摸键,而是自然温馨的布面。灯光缓缓变化,柔和自然,能与原有的家居环境有机交融。

 

创意来源:

对于生命的探寻,对于有机生命动作的思考,生发出这一模拟生命体的灯具。为了脱离传统交互方式或者说控制方式,避免使用没有情感的开关之类的控制器,我们竭力寻找可以改装的富有生命力的感知元件。同时引入呼吸的概念来表现生命力,亦模拟小动物受惊吓的模样,将这些一同赋予它。

/