杭州乐园 重拾童年
07
Jun
2013
view image
hzly
Posted by: qingyuanchen | Categories: News

2013年6月6日,inLab的兄弟姐妹们在晴朗的日子里重温儿童节的温情,共聚在了长三角地区最具特色的综合性主题公园-杭州乐园。

过六一是inLab每年都不会错过的活动,无论是学设计还是学计算机还是在跨专业的创新领域中游弋,每位成员都期望保持一颗好奇和探索的心,儿童节自然也成了这群大龄儿童梦蕴年少时光的寄托日。这一年的儿童节活动,杭州乐园游以高得票率胜出,PK掉了滑冰、烧烤等众多项目,每位成员也从6月1日开始期待了数天,而一整天紧凑的游玩计划也让所有inLab儿童留下了珍贵的记忆。

inLab儿童在家长陈实老师的带领下勤奋地起了早床,早上八点半就坐上了去杭州乐园的车,之后还有不少成员第一次乘坐了杭州的地铁一号线,一号线的终点站湘湖站就隔目的地不远了。欢声笑语中一路跋涉到杭州乐园,inLab儿童们随着第一波人群涌入大门开启了一天的活动。从吴越古城到玛雅部落、从冒险岛到失落丛林,inLab儿童不仅在敲代码、写论文、做实验、搞设计上精力无限,在玩这件事上也充分体现出了极强的战斗力,从上山入地的悬挂式过山车到天旋地转的雨神之锤,inLab儿童一个比一个生猛,在装扮成小红帽的激流勇进项目面前,儿童们连完两场仍叹不过瘾,在碰碰车上继续厮杀,好不痛快。高潮在下午的重磅项目中拉开序幕——吴越千古情,inLab儿童收拾了铿锵的行装,沉浸在了唯美与史话的大型歌舞秀中,一曲荡气回肠的春秋绝恋在又悲怆又激烈的历史大幕下,让儿童们携些许的柔情追溯了整个既血性又诗兴的吴越争霸史。绝美的舞台演绎传递的有家仇国恨的悲愤忧患,有血洗国耻的卧薪尝胆,有越甲三千的壮怀激烈,有巾帼红颜的坚韧执着,更有倾国倾城的慷慨从容。尝过一番大纛争鸣的历史,inLab儿童又重新挥舞战旗,跳着丛林舞会,乘了海盗船、跳了伞塔、荡了丛林秋千,不畏惧地冲上了风火轮,淡定地再来个丛林迷旋,各个天翻地覆下来仿若无事。inLab的团结不仅体现在合作学术研讨上,在游乐场也体现出了它的力量,在“猴子跳”即将歇业的时候,面对软磨硬泡的inLab大龄儿童群,工作人员重启两次该项目,于是所有成员都坐上上面乐得像一群撒欢的猴儿。最应景的怕是最后一个项目——恐怖战场鬼屋,一小波一小波窜入鬼屋的inLab儿童终于尝到了些许恐惧,叫喊声此起彼伏,黑暗中死命拽着前后弟兄姐妹的不下少数,出来之后各自深吸口气。至此,主体活动也就告以段落。

当然,吃货扎堆的inLab家族里没有美食的一天称不上完美,一群饿狼猛虎再回归市中心后冲到了“名人名家”,啃完了虾蟹鲍鱼之海鲜诸类,再雪媚娘冰激淋水饺五谷丰登一个不落,填饱了委屈一天的肚子,这才算有了Happy Ending。在夜幕下回到熟悉的校园,每个人带着笑靥入眠,其实这一天不仅是重温了过去,更是厚重了inLab家族的感情,也许以后的每一个儿童节,谁都忘不了杭城的这座游乐园,更忘不了一起努力玩、拼命吃的这群大龄儿童,这群实验室挚友。

(撰稿人:清源)

/