2015年暑期实习生开放申请(更新)
09
Apr
2015
view image
banner4
Posted by: admin | Categories: News

实习项目及团队介绍见:http://in.zju.edu.cn/?p=1797

inLab概述

浙江大学信息与交互设计实验室inLab依托浙江大学计算机学院、浙江大学工业设计系,是以计算机和设计学为主的跨学科实验室。

信息与交互设计是近年来的新兴学科方向;主要面向多通道跨模态的人机感知机理、信息呈现与理解、以及交互设计方式,重点探讨信息化与网络化背景下人类的心理交流方式及相应的行为交互原则,研究新一代自然和谐的人机互动方式、产品设计原理、支撑技术与程序开发,研究无界面设计原理与核心技术,研究成果不但直接应用于传统工业设计、信息及交互产品设计、数字媒体与游戏设计等领域,还将进一步促进不同学科与设计的融合与互动。

主要研究方向

1.移动应用与社会计算(侧重应用研究,以产业化为主要目标,如平板应用设计开发);
2.文化计算与设计认知(侧重理论研究,以高水平论文为主要目标);
3.跨媒体情感计算(应用与理论结合研究,高水平论文+实用系统);
4.信息产品设计开发(侧重应用研究,包括嵌入式开发和智能产品设计,以产生发明专利和具备市场潜力的产品为目标);
5.机器视觉与图形计算(应用与理论研究结合,高水平论文+实用系统);

2015暑期实习生项目

inLab已经连续三年施行暑期实习项目;通过暑期实习获得读研机会的学生高达90%以上。2014年inLab继续接收暑期实习生,并重点招收2015级计算机科学与技术硕士及直博储备生、数字化艺术与设计直博储备生。

要求:
1.英语水平好,学习能力强,团队协作能力强。
2.有望获得所在学校保研外推资格,符合浙大接收外校推免生标准。
3.本科为工业设计、计算机、自动化等相关专业,有意报考浙大数字化艺术与设计直博或硕博连读预备生;或者本科为计算机、自动化等相关专业,愿意跨专业报考设计学硕士。
4.有国内外竞赛(程序开发类竞赛、设计竞赛、机器人竞赛等)获奖经历;或者有程序开发、交互产品开发、产品设计、动态设计、交互设计等实践经验;或者在以下领域之一有知识积累:机器学习、人工智能、可用性实验、行为科学统计、数据可视化。
5.对科学与设计的交叉学科领域有兴趣。

其他事项:
1.实习时间约三周,具体起止时间待定;
2.其他内容参照浙江大学计算机学院统一规定(www.cs.zju.edu.cn)。

申请流程

满足上述要求的同学可直接与实验室联系,并提交:个人简历、成绩单及英语成绩证明、代表性作业或作品集;发送邮件至zjuinlab[AT]gmail.com。

申请进度:
1.接收申请:即日起至2015年5月30日6月15日
2.录用通知:2015年6月2日6月20日前。

WELCOME TO JOIN inLab!

 

/